Con il caldo , una bella insalta estiva di farro e orzo perlato

Estimated read time 2 min read

L’insalata di farro e orzo estiva è un’idea fresca, molto leggera e digeribile per preparare i cereali

Un piatto ricco di fibre e povero di grassi grazie alla presenza del farro e dell’orzo, due cereali molto versatili in cucina.

Per realizzare questa ricetta abbiamo scelto il farro e l’orzo perlati, ovvero privati della pellicola che avvolge i chicchi, che richiedono un tempo di cottura inferiore. Una volta lessati, i cereali si condiscono con pomodori, mozzarelline e rucola, il risultato che si ottiene è una pietanza completa, saporita e colorata.

L’insalata di farro e orzo estiva per la sua semplicità di esecuzione e per la sua freschezza è ideale da consumare freddo anche in spiaggia oppure da portare con sè per dei pic nic estivi,  da servire come primo piatto o piatto unico.

Ingredienti

 

        Orzo perlato

 

    150 gr

        Farro

 

    perlato 150 gr

        Rucola

 

    30 gr

        Sale

 

    q.b.

        Olio di oliva

 

    q.b.

        Pomodori

 

    ciliegino 200 gr

        Mozzarella

 

    ciliegine 100 gr

 

■ Preparazione

 

Insalata di farro e orzo estiva

Per realizzare l’insalata di farro e orzo estiva iniziate lessando i cereali: ponete in una pentola capiente l’orzo  e il farro perlati ,  aggiungete abbondante acqua salata fino a ricoprire i cereali  e lessateli seguendo le indicazioni sulla confezione (solitamente hanno bisogno di circa 15-18 minuti di cottura);

Insalata di farro e orzo estiva

Una volta cotti avranno assorbito parte dell’acqua ; scolateli e passateli sotto acqua fredda corrente in modo da bloccare la cottura e raffreddarli ; trasferiteli in una ciotola capiente e tenete da parte. Occupatevi ora dei pomodori: lavateli sotto l’acqua corrente e tagliateli a piccoli spicchi (,

Insalata di farro e orzo estiva eliminate l’acqua di conservazione dei bocconcini di mozzarella e tagliateli a dadini . Mondate la rucola e sciacquatela bene sotto l’acqua; tritate grossolanamente anche le foglie di rucola . A questo punto prendete la ciotola con i cereali e unite i pomodorini (9),

Insalata di farro e orzo estiva

le mozzarelline  e la rucola . Irrorate con abbondante olio extravergine di oliva ed eventualmente regolate di sale  . Mescolate con un cucchiaio in modo che i cereali si insaporiscano con condimento . La vostra insalata di farro e orzo estiva è pronta per essere gustata  e servita fredda

Continua a leggere...

+ There are no comments

Add yours