Il cibo , è’ una delle prerogative eccellenti ch cooesistono sul territorio dl nostro comprensorio
Ancora convive in essa la grande cultura eno-gastronomica , le priorità sono: sfruttare i prodotti tipici locali.
Dagli insaccati : prosciutti, salami, capocolli, lonze, salsicce etc… , pasando dalle carni fresce bovin , suini ed ovine , al rinomato pane cotto a legna di fascine , alla pasta all’uovo fatta in casa , impasto di uova e farina accarezzato da mani laboriose ed esperte delle massaie , atto che si perde nella notte dei tempi , formula originale che si tramdana da madri in figlie.
I dolci nostrali. profumi di una volta che ancora inebriano in certi periodi la nostra quotidianeità.
Molte le attività commerciali e di ristorazione presenti lungo la vecchia e nuova strada Flaminia , basta svoltare lungo le piccol arterie , prima e dopo il Passo della Somma , per ritrovarsi nelle aie di una volta dove ad attendere gli ospiti , i vecchi luoghi della ristorazioni , solidi, ospitali e imperiosi nel tempo.
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