Provate la terrina di patate

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Caldo asfissiante ? Poca voglia di cucinare ?  Allora che ne dite di provare un piatto freddo gustoso, poco calorico  a basso costo?

Terrina di patate

 

Ingredienti:

1 kg di patate

 2 scatolette di tonno sott’olio

 2 limoni

 Prezzemolo

 1 cipolla bianca

 Sale e pepe q.b

 4 cucchiai di olio

 

Procedimento:

 

Sciacquate le patate in acqua e bollitele finchè non saranno ben cotte. Lasciatele raffreddare , poi schiacciatele al passa patate.

 

Aggiungete  alla patate il succo di due limoni, il prezzemolo sminuzzato, il sale , pepe , l’olio e mischiate il composto.

 

Prendete una terrina e dopo averla avvolta con la pellicola trasparente , aggiungete un po’ del composto . Livellate con una forchetta e aggiungere il tonno sgocciolato dall’olio d’oliva e la cipolla affettata finemente.

Coprite con altro composto di patate e con la pellicola trasparente schiacciate per livellare il contentuo.

 

Riponete in frigo per circa 3 ore , poi al momento di servire , rovesciate il composto su un piatto di portata, arricchite il poatto con fette di cetriolo e pomodori e con qualche oliva.

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