Cioccolato , pericolo salmonella, allerta in Europa:150 casi

Estimated read time 1 min read

In via precauzionale la Ferrero ha disposto il ritiro dal mercato italiano di vari prodotti: gli ovetti Kinder Sorpresa Maxi “Puffi” e “Miraculous”, Kinder Schoko Bons, e Kinder Sorpresa T6 “Pulcini”

Riguarda in prevalenza bambini sotto i dieci anni il focolaio di salmonella da prodotti da cioccolata rilevato in diversi Paesi d’Europa. Secondo l’Efsa e l’Ecdc, le autorità preposte alla sicurezza alimentare e alla prevenzione e al controllo delle malattie, si tratta in tutto di 150 casi, a fronte di una media annuale che nel Vecchio Continente è di 91mila casi. Gli Stati interessati sono Francia, Germania, Irlanda, Lussemburgo, Paesi Bassi, Norvegia, Spagna, Svezia, Regno Unito e Belgio, dove Ferrero ha disposto a scopo precauzionale la sospensione dell’attività dello stabilimento di Arlon. Non l’Italia, per cui il colosso dolciario continua a produrre ad Alba (Cuneo) le uova di Pasqua Kinder Gran Sorpresa.   Anche se in via precauzionale, la Ferrero ha disposto il ritiro dal mercato di vari prodotti: gli ovetti Kinder Sorpresa Maxi “Puffi” e “Miraculous”, Kinder Schoko Bons, e Kinder Sorpresa T6 “Pulcini”. 

Continua a leggere...