Umbria: Dolce Forno di Nicolas Landrini in gara a Torino per vincere il premio per la miglior Colomba 2022

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“Una Mole di Colombe” il 2 e 3 aprile all’Hotel Principi di Piemonte – Torino

C’è anche il pasticcere Nicolas Landrini della pasticceria Dolce Forno di Foligno, in provincia di Perugia, fra i maestri pasticceri scelti per partecipare alla IV edizione di Una Mole di Colombe, in programma il 2 e 3 aprile a Torino.

L’attività familiare a Foligno del pastry chef Nicolas Landrini mette al primo posto, dal 1992, la ricerca dell’eccellenza, la passione e la tradizione. Fiore all’occhiello della produzione sono i lievitati da ricorrenza, panettoni e colombe, fatti con il lievito madre fresco che da 10 anni viene mantenuto tutti i giorni con cura. Producono inoltre, sempre all’insegna della qualità, molti prodotti di panetteria, pasticceria e cioccolateria.

Il 2 e il 3 aprile la pasticceria prenderà parte alla IV edizione di “Una Mole di colombe” all’Hotel Principi di Piemonte di Torino. Una trentina di Maestri pasticceri e fornai fra i migliori d’Italia presenteranno le loro creazioni, oltre 150 colombe tradizionali e creative. Sono stati selezionati da Dettagli, la società organizzatrice dell’evento, tra gli artigiani che rispettano rigorose regole di qualità: l’utilizzo di lievito madre e l’esclusione di conservanti, emulsionanti, additivi chimici, aromi artificiali e semilavorati.

La due giorni all’insegna del gusto, dedicata a golosi, gourmet, esperti e curiosi, si concluderà con il concorso a porte chiuse che si svolgerà domenica 3 aprile e che assegnerà 2 premi: la targa di migliore colomba tradizionale e la targa di migliore colomba creativa, sulla scorta del giudizio di una giuria composta da tecnici e addetti ai lavori di alto profilo.

Il pubblico potrà degustare e acquistare al prezzo speciale di 30€ al Kg l’elegante protagonista dei dolci di Pasqua, declinato nelle preparazioni classiche con glassa, granella di zucchero, mandorle o nocciole armelline e in quelle dai ripieni più creativi.

Secondo gli ultimi dati di vendita, la colomba conquista sempre nuovi estimatori, soprattutto quella artigianale che, grazie al talento dei maestri pasticceri, si arricchisce di un caleidoscopio di profumi e sapori tipici delle varie regioni italiane.

“La filosofia di Dettagli – affermano le due fondatrici, Laura Severi e Matilde Sclopis di Salerano – ha come obiettivo la valorizzazione dei grandi lievitati di eccellenza artigianale”. Prima del Covid, dal 2012 al 2019, “Una Mole di…” ha registrato in ogni edizione un incremento di pubblico di circa il 30%. Nata nel 2012 con “Una Mole di panettoni”, la manifestazione è ormai diventata un appuntamento fisso degli eventi enogastronomici torinesi. Dal 2020 è sbarcata sul web (www.unamoledi.it) con l’obiettivo di riunire produttori italiani selezionati per l’eccellenza delle loro proposte.                                                 

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