Digestiva : Ciambellone all’arancia

Uma merenda facile e digiribile adatta nei mesi caldi

Il Ciambellone all’arancia viene realizzato preparando l’impasto con la farina, il lievito, lo zucchero, il succo e la buccia di arancia. Disporemo l’impasto in uno stampo con il buco, decoreremo con la scorza di arancia candita, cuoceremo per 40 minuti nel forno e serviremo il ciambellone freddo.

Ingredienti

800 gFarina4 Uova1 bustina Lievito di birra liofilizzato400 g Zucchero100 g Scorza di arancia candita5 Arance20 g Burro20 g Farina

Preparazione

Setacciate la farina sulla spianatoia assieme al lievito di birra, quindi unite lo zucchero, le uova e impastate a lungo e vigorosamente.

Spremete le arance, filtrate il succo e versatelo nell’impasto, poi aggiungete anche la buccia grattugiata di 2 di esse. Continuate a lavorare fin quando l’impasto avrà acquisito morbidezza ed elasticità.

Disponete l’impasto in uno stampo col buco del diametro di26 cm, imburrato e infarinato,e decorate la superficie con le scorze di arancia candita.

Lasciate lievitare 1 ora; alla fine l’impasto dovrà aver raddoppiato il suo volume.

Fate cuocere 40 minuti in forno preriscaldato a170 °Ce lasciate raffreddare il ciambellone prima di servirlo.