Caldo asfissiante ? Poca voglia di cucinare ? Allora che ne dite di provare un piatto freddo gustoso, poco calorico a basso costo?
Terrina di patate
Ingredienti:
1 kg di patate
2 scatolette di tonno sott’olio
2 limoni
Prezzemolo
1 cipolla bianca
Sale e pepe q.b
4 cucchiai di olio
Procedimento:
Sciacquate le patate in acqua e bollitele finchè non saranno ben cotte. Lasciatele raffreddare , poi schiacciatele al passa patate.
Aggiungete alla patate il succo di due limoni, il prezzemolo sminuzzato, il sale , pepe , l’olio e mischiate il composto.
Prendete una terrina e dopo averla avvolta con la pellicola trasparente , aggiungete un po’ del composto . Livellate con una forchetta e aggiungere il tonno sgocciolato dall’olio d’oliva e la cipolla affettata finemente.
Coprite con altro composto di patate e con la pellicola trasparente schiacciate per livellare il contentuo.
Riponete in frigo per circa 3 ore , poi al momento di servire , rovesciate il composto su un piatto di portata, arricchite il poatto con fette di cetriolo e pomodori e con qualche oliva.