Con il caldo , una bella insalta estiva di farro e orzo perlato

L’insalata di farro e orzo estiva è un’idea fresca, molto leggera e digeribile per preparare i cereali

Un piatto ricco di fibre e povero di grassi grazie alla presenza del farro e dell’orzo, due cereali molto versatili in cucina.

Per realizzare questa ricetta abbiamo scelto il farro e l’orzo perlati, ovvero privati della pellicola che avvolge i chicchi, che richiedono un tempo di cottura inferiore. Una volta lessati, i cereali si condiscono con pomodori, mozzarelline e rucola, il risultato che si ottiene è una pietanza completa, saporita e colorata.

L’insalata di farro e orzo estiva per la sua semplicità di esecuzione e per la sua freschezza è ideale da consumare freddo anche in spiaggia oppure da portare con sè per dei pic nic estivi,  da servire come primo piatto o piatto unico.

Ingredienti

 

        Orzo perlato

 

    150 gr

        Farro

 

    perlato 150 gr

        Rucola

 

    30 gr

        Sale

 

    q.b.

        Olio di oliva

 

    q.b.

        Pomodori

 

    ciliegino 200 gr

        Mozzarella

 

    ciliegine 100 gr

 

■ Preparazione

 

Insalata di farro e orzo estiva

Per realizzare l’insalata di farro e orzo estiva iniziate lessando i cereali: ponete in una pentola capiente l’orzo  e il farro perlati ,  aggiungete abbondante acqua salata fino a ricoprire i cereali  e lessateli seguendo le indicazioni sulla confezione (solitamente hanno bisogno di circa 15-18 minuti di cottura);

Insalata di farro e orzo estiva

Una volta cotti avranno assorbito parte dell’acqua ; scolateli e passateli sotto acqua fredda corrente in modo da bloccare la cottura e raffreddarli ; trasferiteli in una ciotola capiente e tenete da parte. Occupatevi ora dei pomodori: lavateli sotto l’acqua corrente e tagliateli a piccoli spicchi (,

Insalata di farro e orzo estiva eliminate l’acqua di conservazione dei bocconcini di mozzarella e tagliateli a dadini . Mondate la rucola e sciacquatela bene sotto l’acqua; tritate grossolanamente anche le foglie di rucola . A questo punto prendete la ciotola con i cereali e unite i pomodorini (9),

Insalata di farro e orzo estiva

le mozzarelline  e la rucola . Irrorate con abbondante olio extravergine di oliva ed eventualmente regolate di sale  . Mescolate con un cucchiaio in modo che i cereali si insaporiscano con condimento . La vostra insalata di farro e orzo estiva è pronta per essere gustata  e servita fredda

Precedente
E’ morto Vincenzo Cerami

E’ morto Vincenzo Cerami

Scrisse “La vita è bella”, legato al nostro territorio con la carica

Successivo
Anche il sindaco Benedetti sul set di Don Matteo

Anche il sindaco Benedetti sul set di Don Matteo

Il sindaco Daniele Benedetti attore per un giorno  

Altri articoli suggeriti