L’insalata di farro e orzo estiva è un’idea fresca, molto leggera e digeribile per preparare i cereali
Un piatto ricco di fibre e povero di grassi grazie alla presenza del farro e dell’orzo, due cereali molto versatili in cucina.
Per realizzare questa ricetta abbiamo scelto il farro e l’orzo perlati, ovvero privati della pellicola che avvolge i chicchi, che richiedono un tempo di cottura inferiore. Una volta lessati, i cereali si condiscono con pomodori, mozzarelline e rucola, il risultato che si ottiene è una pietanza completa, saporita e colorata.
L’insalata di farro e orzo estiva per la sua semplicità di esecuzione e per la sua freschezza è ideale da consumare freddo anche in spiaggia oppure da portare con sè per dei pic nic estivi, da servire come primo piatto o piatto unico.
Ingredienti
Orzo perlato
150 gr
Farro
perlato 150 gr
Rucola
30 gr
Sale
q.b.
Olio di oliva
q.b.
Pomodori
ciliegino 200 gr
Mozzarella
ciliegine 100 gr
■ Preparazione
Insalata di farro e orzo estiva
Per realizzare l’insalata di farro e orzo estiva iniziate lessando i cereali: ponete in una pentola capiente l’orzo e il farro perlati , aggiungete abbondante acqua salata fino a ricoprire i cereali e lessateli seguendo le indicazioni sulla confezione (solitamente hanno bisogno di circa 15-18 minuti di cottura);
Insalata di farro e orzo estiva
Una volta cotti avranno assorbito parte dell’acqua ; scolateli e passateli sotto acqua fredda corrente in modo da bloccare la cottura e raffreddarli ; trasferiteli in una ciotola capiente e tenete da parte. Occupatevi ora dei pomodori: lavateli sotto l’acqua corrente e tagliateli a piccoli spicchi (,
Insalata di farro e orzo estiva eliminate l’acqua di conservazione dei bocconcini di mozzarella e tagliateli a dadini . Mondate la rucola e sciacquatela bene sotto l’acqua; tritate grossolanamente anche le foglie di rucola . A questo punto prendete la ciotola con i cereali e unite i pomodorini (9),
Insalata di farro e orzo estiva
le mozzarelline e la rucola . Irrorate con abbondante olio extravergine di oliva ed eventualmente regolate di sale . Mescolate con un cucchiaio in modo che i cereali si insaporiscano con condimento . La vostra insalata di farro e orzo estiva è pronta per essere gustata e servita fredda